Трагедии от беспечности на дорогах

Необычный прием применили в своей работе сотрудники МПС УВД г. Уральска в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий. В одной из городских школ прошло мероприятие «Краш-курс», после которого дети иначе воспринимают сводки о гибели детей на улицах.

 

В средней школе №32 г. Уральска в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения» сотрудники МПС УВД 
г. Уральска в очередной раз провели мероприятие «Краш-курс», которое всегда имеет очень высокую эмоциональную нагрузку. Как признаются сами сотрудники полиции, после проведения таких встреч с детьми в разы повышается эффективность профилактики ДТП среди несовершеннолетних. 
В начале встречи, учащиеся на стикерах записали свои заветные желания и прикрепили их на воздушный шар. Далее был показан видеофильм, демонстрирующий беспечность детей на дорогах, с ужасными кадрами гибели их сверстников во время ДТП. Страшные, трагичные моменты аварий никого не оставили равнодушными. После окончания фильма, неожиданно лопается воздушный шар, а листочки с желаниями детей тихим шелестом усыпали пол. Точно также в один миг оборвались желания и мечты погибших детей под колесами машин. Старший инспектор МПС УВД г. Уральска, майор полиции Динара Абдулкаликова показала детям 31 пару обуви, именно столько детей и взрослых погибло с начала года на дорогах города.
– Если обувь отлетает при наезде на пешехода, то это практически 90% летальный исход для человека. Страшно, когда рядом с маленьким пешеходом лежат его маленькие сапожки, а в руках он сжимает телефон, на экране которого написано «МАМОЧКА». Как нам тяжело звонить по этому номеру и сообщать о гибели ребенка, – рассказывала учащимся Д. Абдулкаликова. 
По словам инспектора, дети испытывают шок от таких встреч, но зато увиденные трагедии заставляют их серьезнее относиться к своей жизни, нести ответственность за свои действия на улице, соблюдать правила дорожного движения и ни под каким предлогом не нарушать их. 

Жанна БАЛЫКОВА

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Проверка на спам