Взрыв газа

По информации ДЧС ЗКО, субботним утром в поселке Зачаганск в частном доме произошел взрыв газовоздушной смеси. 

Пострадали 5 человек, из которых двое несовершеннолетних детей. 37-летняя женщина, получившая 85% ожогов тела в результате взрыва газа, до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. 
Долгожданное новоселье для семьи Руслана Нигметова обернулось страшной трагедией. 18 ноября рано утром в частном доме в поселке Зачаганск произошел взрыв природного газа. Все члены семьи еще спали, когда хозяйка вышла на кухню готовить завтрак. При включении горелки газовой плиты произошел мощный взрыв, который разрушил внутренние перегородки в доме и снес фронтальную часть стены мансардного этажа. В результате возгорания женщина получила глубокие ожоги всего тела. Спасая жену от пламени, Руслан повредил в огне кисти рук и ноги. Под грудой камней в соседней комнате оказались его мать и двое детей.
– Не знаю, что случилось, я проснулся от сильного взрыва. Когда выбежал на кухню, увидел, что жена уже вся горит. Тушил пламя руками, но одежда на ней моментально вспыхнула, все тело уже обгорело, лицо, волосы. Сразу вызвали скорую, нас всех госпитализировали. Жена сейчас в тяжелом состоянии в реанимации областной больницы, – говорит Руслан. 
К сожалению, на следующий день несчастная женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, потеряла ребенка. Теперь врачи борются за спасение жизни матери, состояние которой крайне тяжелое. Мать хозяина дома с отравлением природным газом средней степени тяжести находится в городской многопрофильной больнице. 

Аида ГАЛИЕВА

 

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Проверка на спам