№139 21.11.17

Работы идут полным ходом

Западно-Казахстанский филиал АО «НК «КазАвтоЖол» с хорошими показателями завершает работы 2017 года по реконструкции, капитальному и среднему ремонту автодорог республиканского значения. Скоро будет сдан в эксплуатацию второй участок республиканской дороги Уральск – Таскала – граница РФ.

 

АСП нового формата

В соответствии с 84 шагом  Плана нации «100 конкретных шагов»  – оптимизация социальной помощи через усиление ее адресного характера, социальная помощь будет предоставляться только тем гражданам, кто в ней действительно нуждается. 

 

В чем сила «третьего сектора»

Неправительственные организации (НПО) в Казахстане работали еще с советских времен, но активно стали развиваться с обретением Независимости. Для НПО даже придумали свой термин – «третий сектор». Но до сих пор деятельность этого сектора не достаточно известна широкой общественности.

Профтехобразование и бизнес: диалог партнеров

В Уральске прошел VII  областной форум по вопросам обеспечения занятости населения через подготовку и переподготовку кадров в рамках проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», а также повышения эффективности взаимодействия системы технического и профессионального образования с бизнес-сообществом в условиях развития дуальной системы обучения в колледжах.

 

Подъем в сфере животноводства

По состоянию на 1 октября текущего года в Жанибекском районе насчитывается 40765 голов КРС, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 113%. Хороший прирост по сравнению с прошлым годом в хозяйствах также по мелкому рогатому скоту и лошадям. 

Когда деньги работают на вас

Никогда не задумывались над выражением «богатые богатеют, бедные беднеют»? Секрет достаточно прост: богатый понимает, что уровень благосостояния не повысишь, устроившись на вторую, третью… работу. Богатство начинается тогда, когда ваши правильно сделанные вложения начинают приносить прибыль без вашего участия. Это называется пассивным доходом.

Страницы